Доходы из «лишних» расходов.

Создать лишние расходы, чтобы получить доходы. Этот метод состоит в создании несуществующих договоров на перечисление некой суммы денег, а потом получают ее. Обычно такие документы составляются очень тщательно и к ним впоследствии нельзя придраться. А сделки на самом деле не было, налог просчитан неверно.

Обычно фирмы если хотят увеличить расход, то они подписывают договор на оказание информационных услуг. Проверить были ли оказаны эти услуги очень сложно, потому что они материально нигде не выражены. Не каждая компания захочет связываться с такой фирмой. Если махинация будет раскрыта, то они могут стать их соучастниками. Поэтому в подобных договорах указываются фирмы-однодневки. В суде налоговые инстанции могут сказать, что второй фирмы нет:

получи «бабло» в конверте и выгодно конвертируй баксы в рубли
  • фирмы нет в ЕГРЮЛ;

  • фирма регистрировалась на утерянный паспорт;

  • не предоставлялась информация о налоговой отчетности;

  • фирма имеет явно «липовый» или чужой ИНН;

  • фирма не находиться на указанном юридическом адресе.
Встречаются и другие махинации с лишними расходами. Например, несуществующие расходы внутри фирмы. В этом случаи заработная плата платиться не существующему работнику.

По второму методу расход ведется с помощью оффшорных предприятий. Этот метод состоит в том, что зарплата платиться как бы через оффшорные зоны. Доказать что эти лица на самом деле есть в этой стране невозможно. Также нет доказательств того что выплаченные суммы отражали рыночные цены.


[Вернуться в начало]

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

  © Центр физкультуры Фрунзенского Района, 2012-2013.